.

Turismo 'experiencial' en Euskadi: Las 4 experiencias gastronómicas en Tolosa

Posted on
  • Wednesday, September 12, 2012
  • by
  • MT
  • in
  • Tags: , , , , , ,
  • Euskadi está apostando por un tipo de turismo denominado 'Experiencial', por el que el turista demanda nuevas experiencias buscando lo 'auténtico' y convirtiéndose en protagonista del entorno que visita.

    De hecho, países como Australia o Canadá son precursores de este tipo de turismo y el País Vasco quiere seguir esta tendencia y distinguirse por su gastronomía.

    Por esto mismo en Tolosa ya se han puesto en marcha 4 iniciativas:

    • El Viaje de la alubia de Tolosa: 23 de Septiembre - Recolección de la alubia en el Caserio Olateaga Goikoa (Urkizu) y posterior comida con productos de temporada.
    • Tolosa Gourmet: El Chef eres tú: el 8 y el 15 de Septiembre - Visita guiada por el mercado de Tolosa y taller de pinchos, verduras de temporada y alubias de Tolosa.
    • Gorrotxategui, dulce tradición:  29 de Septiembre - Visita guiada por el Museo de esta confitería y posterior degustación de chocolate. Taller de 'Tejas de Tolosa'.
    Foto: M.T.
    • Territorio Idiazabal: Visita a las queserias Larte y Martín para descubrir el proceso de producción del producto. Degustación de los quesos.

    3 comentarios :

    Gastronomia país vasco said...

    Una manera estupenda de conocer una ciudad/región, a través de la gastronomía. El País vasco tiene una variedad exquisita de platos y pinchos que alegran sin duda la visita a la zona! La materia prima es excelente, por eso siempre que puedo compro un buen queso Idiazabal, o txacolí, etc, ya que la oferta es interminable. Además, cuando quiero cocinar en casa suelo hacer mis compras online.

    Un saludo

    Javier

    Gastronomia país vasco said...
    This comment has been removed by a blog administrator.
    MT said...

    La verdad es que en el País Vasco se come muy bien siempre!
    Que buenos esos pintxos!!!!!!!!!!!

    Post a Comment